イタリア トスカーナで家庭料理レッスン 最近のメニュー
★ イタリアでイタリア家庭料理を学ぶ旅 ~最新メニュー★
好評いただいておりますイタリア・アレッツォでの料理レッスン!
ここ最近のレッスンメニューをご紹介しますね[:!:]
フレッシュピーチジュースで作るパンナコッタ
ソースを若干固めたところで
パンナコッタ液を注ぎ、冷やして、出来上がりはこんな感じ
夏パンナコッタ!
プリモピアットは、ポルチーニ(冷凍)リゾット
リゾットに使ったブイヨンは、
前日に雌鳥と子牛、香味野菜から2時間かけて取ったもの!
出来上がり
手間をかけたブイヨンを使うと、やはり深い味わい!
普段、固形ブイヨンは使わず、お湯でお米を柔らかくしたものを
食べていると、特に違いを感じます
こちらがメイン
ズッキーニの肉詰め、ズッキーニはマリオの畑のもの!
イタリアの家庭料理の定番です
ただの肉詰めではなく、今回は、ローズ色のソースで煮込みました
ローズ色のソースは、トマトソースとミルクで作ります
トマトの酸味をミルクが消してくれるので、柔らかい味になります
これから秋メニューですが、秋は食材が豊富な季節です。
ポルチーニ料理はこれから旬ですよ!
是非、イタリア旅行の途中に、料理レッスンを受けてみませんか。
イタリアのざまざまなコースが盛り沢山!
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