ユニークな海外旅情報 by フレア ツアーズ

イタリアの小さな村やフランスの美しい村などこだわりの旅

イタリア トスカーナで家庭料理レッスン 最近のメニュー

★ イタリアでイタリア家庭料理を学ぶ旅 ~最新メニュー★


freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア


好評いただいておりますイタリア・アレッツォでの料理レッスン!

ここ最近のレッスンメニューをご紹介しますね[:!:]


フレッシュピーチジュースで作るパンナコッタ


ソースを若干固めたところで
パンナコッタ液を注ぎ、冷やして、出来上がりはこんな感じ
夏パンナコッタ!

プリモピアットは、ポルチーニ(冷凍)リゾット
リゾットに使ったブイヨンは、
前日に雌鳥と子牛、香味野菜から2時間かけて取ったもの!


出来上がり
手間をかけたブイヨンを使うと、やはり深い味わい!
普段、固形ブイヨンは使わず、お湯でお米を柔らかくしたものを
食べていると、特に違いを感じます


こちらがメイン
ズッキーニの肉詰め、ズッキーニはマリオの畑のもの!
イタリアの家庭料理の定番です
ただの肉詰めではなく、今回は、ローズ色のソースで煮込みました
ローズ色のソースは、トマトソースとミルクで作ります
トマトの酸味をミルクが消してくれるので、柔らかい味になります


これから秋メニューですが、秋は食材が豊富な季節です。
ポルチーニ料理はこれから旬ですよ!

是非、イタリア旅行の途中に、料理レッスンを受けてみませんか。

イタリアのざまざまなコースが盛り沢山!
フレア ツアーズのサイトからセレクトしてみてはいかがでしょうか。

  ⇒ イタリア旅行専門:フレア ツアーズ